Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение!
Готовим Лосося с салатом из апельсинов Вам понадобится : 6 кусков филе лосося на коже по 200-250 гр., 1 /3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1 /3 стакана сухого белого вина,
2,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки семян кунжута, соль и свежемолотый черный перец по вкусуоливковое масло. Для салата : 3 больших апельсина половина сладкого красного перца,
1 средняя красная
луковица,
10 веточек кинзы,
1 см корня имбиря,
2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
1 ч. ложка кунжутного масла, 1/2 ч. ложки крупной соли 1/4 ч. ложки, хлопьев чили
Приготовление :
1 . Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом и оставьте на 1 час.
2 . У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе
с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками а сок сохраните.
3 . Нарежьте красный
перец тонкими кольцами, лук - полукольцами.
Имбирь очистите
и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 час.
4 . Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
5 . Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7-10 минут, в зависимости от толщины филе.
6 . Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом
К сведению : Таким образом вы може приготовить целое филе лосося ве-ом 15-2 к. Запекать его при этом нужно 15-18 минут.